5 причин выбрать профессию адвоката или юриста

0
7

5 причин стать юристом

Профессия юриста в обществе считается одной из самых востребованных и высооплачиваемых. Она не теряет своей популярности на протяжении уже длительного времени. В статье я расскажу о пяти причинах почему стоит выбрать эту специальность.

1. Высокая оплата.

Конечно, юрист юристу рознь, но, я думаю, никто не будет опровергать, что стоимость юридических услуги высока. То есть она конечно зависит от города или региона, но в целом в процентном соотношении к среднему доходу выше множества других услуг. Во многих палатах адвокатов даже выпускают специальный перечень с указанием минимальной цены за конкретную услугу. Например, один судодень в суде первой инстанции общей юрисдикции может начинаться от 7000 рублей, а в арбитражном от 10000 рублей. При этом верхняя планка цен ничем не ограничена.

2. Гибкий график

Юрист или адвокат сам планирует свое рабочее время. Это очень удобно. Некоторые люди эффективно работают утром, некоторые днем. Тут специалист сам определяет как и когда ему что-то делать. Судьи, должностные лица зачастую согласовывают проведение тех или иных действий с адвокатом или юристом с учетом его графика.

3. Престиж

Во всех странах и во все времена юрист одна из самых престижных профессий. В некоторых странах адвокат вообще вершина карьерной лестницы для юриста. Ни судья или прокурор, а именно адвокат. Юристы и адвокаты это зачастую уважаемые и узнаваемые в городе люди. Особенно если город не большой.

4. Использование знаний в обычной жизни

Знание действующих нормативных актов, особенно зная о последствиях их нарушения, помогает избежать проблем в повседневной жизни. Но это имеет обратную сторону: все без исключения будь то друзья, родственники или просто знакомые хотят получить консультацию. При этом им без разницы, что ты например занимаешься защитой по уголовном делам, а им нужен ответ по налоговому законодательству.

5. Развитие других навыков

Юрист или адвокат сам ищет себе клиентов. Поэтому хороший юрист — это «человек-оркестр». Он сам себе и маркетолог, и директолог, и веб-мастер и колл-центр в одном лице. Можно конечно нанять всех этих специалистов, но в первое время, когда доход не совсем большой, приходится осваивать эти навыки.

Статью подготовил председатель коллегии адвокатов «Дом Права» Зубков В.А.

Если у Вас есть вопросы, Вы можете задать их в комментариях. Мы обязательно ответим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь